💾

埼玉鳩山キャンパス

学生団体とは…

学生が主体となって活動する部活、委員会、サークルの総称のことを学生団体と言います。

学生団体一覧はこちらをクリック!

オリエンテーションについて

4/3~4/10にかけてオリエンテーションを行います! ぜひ、たくさんの団体を知って学生団体に興味を持ってくれたらうれしいです!

学生団体の活動場所について

ここでは新入生が参加しやすいよう各団体がどんな場所で活動しているかを公開します!

ビラ配布

主に4/3,4/4,4/5は学生団体がビラを配布しています。実際にそれぞれの学生団体の紹介が行われるのは4/6ですが、ビラをもらうことであらかじめどんな団体があるのか知ることができます!

活動体験

ビラ配布を行う日の別の時間帯に活動体験も行っています。すでに入りたい団体が決まっていたり、気になる団体がある方はぜひ参加してみてください!
JAZZ研究会部の練習風景
このような中庭にある石段広場の場所で活動している部活もあります!

4/6の活動体験

4/6は各学生団体が最も活発に活動する日となります! この日までに参加できなかった人もここで積極的に参加していきましょう!

去年までの活動との違い

去年まで

• ビラ配布はなく、冊子として各学生に配られるのみだった
  • 団体紹介はzoomとPowerPointを用いた遠隔での説明にとどまった

今年度から

• 各団体ごとに様々な場所でビラ配布を行っている
  • 団体紹介はプレゼンテーションホールで対面で行われる

去年に比べて活動が活発化しており、団体紹介では団体による実演も見られるかもしれません!